Выйду на поле

Вдохновила Лариса Чех: http://www.stihi.ru/2017/08/03/8312

Вышел на поле - овечки гуляют,
Рядом пастух их кнутом погоняет,
Что-то бормочет и водку глотает
И мимоходом её заедает.

Что он там жрёт ненасытный ворюшка -
Пузо, как дыня, рыло - хаврюшка,
Тихо стою присмотрелся - Отпад!
Он ведь овечек живых жрёт - вот гад!

Я не могу видеть эт свистопляс:
"Что ты творишь здесь гнилой свинопас!
Здесь же овечки и вроде барашки -
Все от Мыколы, от Зиночки, Дашки!

Эта фактура, козёл, не твоя...
Что, не нажрался своЁго зелья!»
Вижу пастух ентот, что-то теряет
И мимоходом круги нарезает.

Вижу, по ходу он хочет слинять:
«Ах ты пройдоха – барашкина гать!»
Но свистопляс сразу быстро слинял,
Даже меня, как дружбан не обнял.

Только я стадо хозяйкам привёл
И рассказал, в чём понятный прикол.
Все теперь дружно в халупе живут:
Кошки, собаки и овцы и кнут.
Гавкают, мявкают, матами блеют,
Но трогать теперь их козлы всё ж не смеют.

Выйду на поле. Браво сяду в кусты -
Здесь эксклюзивы, поверьте просты...
И закричу, всем, кто рядом плывёт:
"Слышь, не мешай мне! Ты, что ль, идиот!"
                28.08.2017.


Рецензии
Позабавили!!!спасибо!)))

Натэлла Пак   07.09.2017 17:30     Заявить о нарушении
Натэллочка спасибо!
Улыбка, это прекрасно.
С тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   08.09.2017 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.