Простое слово

Как много слов!
Но где найти главнее?
Какой словам
Отпущен срок?
С одними ты
Становишься умнее,
Других бы не пустил
И на порог.
Но я искал,
Ломая все преграды,
Я падал в грязь
Под плеть дождя…
И вот нашел –
Простое слово «Надо!».
С ним нелегко,
Но без него нельзя.
Во всех делах
Оно – участник,
Оно мой хлеб
На утреннем столе…

Я знать хочу
В заботах ежечасных,
Что нужен я
Кому-то на земле.

     Октябрь 2007 г.


Рецензии
Зачитываюсь Вашими произведениями!Заходите ко мне,буду рада знакомству!

Валентина Воробьева 3   08.12.2020 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.