Весна

Шаг за шагом, неспешно, по улице,
Бредя, шепчу тихо в бреду:
«Зима улыбается солнышку,
За углом убивая весну».

А там, в стороне, лихо прячась
И жадно взирая с трущоб,
Паренёк, воровства не гнушаясь
С кармана тянул кошелёк.

Осколки цветною гирляндой играют,
Разбита бутылка о стенку,
И пьяная драка в самом разгаре
Разборка в полуденном свете.
 
Где чёрная кошка сползает по ветке,
За сугробом спрятано что-то,
Не будет известно, как за гаражом
Покрылось тело ознобом.

И весна посмеётся игриво над летом,
Как незатейливый скоморох,
А зима, уступая тяжёлое бремя,
Пустила весну на порог.

30.03.2017


Рецензии