И снова о стихах

1.
Покуда трепетала нитка
Времён - пока был жив союз
Всех девяти счастливых муз,
И музыка слетала с уст;
Покуда не был мир наш пуст -
Стихи слагались от избытка:
Переизбытка добрых чувств.

...Теперь, когда нам жить несладко
И верить как-то не с руки;
И музыкальной чепухи
Погибшего миропорядка
Не жалко нам - теперь стихи
Слагаются от недостатка:

От горя, злобы и тоски,
Как долгий стон над жизнью краткой -
Молчанью смерти вопреки.


2.
Стихи - последняя из смертных воль.
Стихами заговаривают боль.

Стихи даны, чтоб немоту стерпеть.
Стихами заговаривают смерть.

И не щадя ни близких, ни чужих, -
Стихами заговаривают жизнь.


2017 - 2018


Рецензии