Камера Обскура

Нам бы прикоснуться на мгновение даже
Нежными руками...Не найдя минуты
Так хотеть проснуться, как цветок бумажный
Тихо увядаем...а пока кому то

Может быть за плату нас покажут в прорезь
Ты посмотришь. правда? И увидишь вечер
улетел куда то лист последний ...Порознь
Сиротливо в память  отразилась вечность
 
Жаль, что мы хотели ..Листья.. Мы мечтали
Что же  - все забыто? Осени фактура
Желтые метели разве замечали?
Просто всё размыто...Камера обскура

Так останусь просто, значит не случилось
Может, всё прекрасно, посмотрю и сдамся..
Видно это  проза рифмой притворилась
Только всё напрасно, только не удастся

Золотая правда   листопадом кружит
Оглушая,  гложет... презирая, стелет
Разве это праздник разве это нужно
Только понарошку - вряд ли что изменит

В памяти картинки застывают рыжим
Лишь пустые грёзы жалко брови хмурят
Почему размыто? Почему не вижу ...
Может это слёзы ... Камера обскура


Рецензии