ЛжеДрузьям

И , по - осеннему, завыл в тоске я нЕмощной,
И запретил к себе с «приветами» ходить…
И, даже той, кто для меня слыла всеведущей …
Я запретил всему со мной происходить!

Не нужно криков мне и возгласов победных!
Все, что я выиграл - было впопыхах!
Одно желание лишь осталось неизменным -
Чтоб память обо мне исчезла в ваших головах!

Зачем мне мыслями радеть, что я кому - то нужен?
По – мне, так лучше дружбой с диким зверем поручиться,
Чем знать, что волк в овечьей шкуре раздерет меня на ужин,
Иудой будет слыть тот, на кого мог я положиться!

От вас уже не нужно ни на йоту:
Ни слов сочувствия, напутствия! Да вы ж мои аристократы!
Я, вроде, для приличия, похлопал,
Но в вашу сторону – аплодисменты все чреваты!

И стало одиночество отрадой,
Ведь вовремя понять: кто был на самом деле другом -
Важнее многого! Ни стать для вас забавой
И не послать, как было б проще и глупее – матом,
А, по – осеннему, завыть на вас прохладой…


Рецензии
В настоящее время, истинные друзья - на вес золота. Как правило, "дружат" с тем, у кого есть крутые связи или деньги. Случись что-то серьезное, так называемых друзей как ветром сдует.

С уважением.

Тахир Султанов   11.02.2019 23:04     Заявить о нарушении
Тахир, всё верно говорите. Но настоящих и не должно быть много: тех, кому доверяем, верим - единицы, но оттого и дорожим ими в стократ больше)
С уважением и пожеланием верных друзей!

Анна Харитоненко   11.02.2019 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.