Безответной любовью не страшно любить

Безответной любовью не страшно  любить,
Нет обиды, когда  подружился  с подругой,
И нет повода  вдруг   нахамить,  нагрубить,
Просто,  есть в жизни мы друг у друга.

Отношения  тёплые  оба храним,
И на помощь  спешим  мы   мгновенно,
А подруга лишь   ссорится  с  ним ,   
И    без повода , и  «откровенно….»

В каждом  слове её  угнетающий   яд ,
У него же нет  признаков   гнева,
И сияет  влюбленностью  взгляд:
 « Успокойся  ж,  моя королева !»

Он целует её и она замолкает,
Подмигнёт мне: уйди на  часок
В море ласки  опять он  её  увлекает.
Ну.  а я ухожу, слёзы пряча в  платок. ..

Вскоре свадьба у них состоялась,
В общежитии комнаты им не нашлось,
Я оставила  их,  а сама  «затерялась»…
Мне уехать  в  глубинку  пришлось…

А  учусь я  заочно. Работаю  в школе,
Притупились  все чувства давно…
К незавидной привыкла  уж  доле:
Повседневно  тетрадки  и  редко – кино.

Темнотою  ночи наслаждаться вдруг стала-
Выхожу  без опаски  познать   тишину.
Иногда, если   за день  уж  слишком   устала,
Из окна  я  на звёзды гляжу,  на луну.

И однажды в ночи ,будто мне показалось,
Промелькнул силуэт, мне до боли  родной,
Но зачем же он здесь? Это  он, оказалось!
И приехал  сюда , к удивленью, за мной!

Ведь  с женой они, всё - же, расстались,
Не любила  она его -  знаю   же  я!
Через месяц мы с ним  расписались,
И теперь у   нас   дружная очень семья!

Только  вот ,  временами бывает,
Он, листая свой  старый альбом ,
Загрустит вдруг, а взгляд  застревает
На странице, где фото  « втроём».


Рецензии
Мужчине нравились две женщины. Та, которая чуть больше, он женился, но побив с ней, понял, что его не любят, и сделал правильный выбор. С уважением

Анатолий Харин   03.04.2024 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.