Путешествуя в дальние дали

Путешествуя в дальние дали,
Вы, наверно, такое видали:
Как плывут дружной стайкой дельфины,
Покоряя морские глубины,

Как безмолвно стоят пирамиды
В древнем царстве богини Исиды,
Как искусны ковры Средней Азии -
В них вложили народы фантазию,

Как Альп белоснежны вершины,
И танцы страстны Аргентины,
Как спокойны йоги-индусы…
Как различны культурные вкусы!

Всюду есть, чему удивиться,
Восторг испытать, поучиться,
Впитать в себя впечатления -
Для грядущих побед – вдохновения.

И всё же домой вернуться -
Любо в свой мир окунуться,
Где воздух родной и водица,
Домашние, милые лица,

Где добродушны соседи,
И где зимою метели.
Счастье – ведь, там оказаться,
Где можешь Быть – не казаться.

06.09.2017


Рецензии