Сознание

Усталое сознание ищет помощи,
Всё глубже уходя в пещеры,
Туда, где для безмерного воображения,
Иллюзий станут крепки стены;
Туда, где существуют радужные сферы,
Что скрашивают скудный быт;
Туда, где грязь всей человеческой манеры,
В цветных озерах можно смыть;
Туда, где очищаясь телом и душой воскреснуть можно,
А все былое обрубить;
Туда, где можно навсегда забыться,
И очень быстро позабыть,
Как в мир живых вернуться,
Теряя в свете золотого солнца
Смысла бронзовую нить.

30.03.2017


Рецензии