Домик на причале

Я буду помнить домик на причале,
Пожары, волны, степи и закат.
Как мы носили небо за плечами,
Как видели ночами звездопад.

Я не люблю тебя сильней, чем в эти ночи.
Мы целовали и не видели лица.
Мой август некрещен и непорочен,
Он ускользает с видом беглеца.

Куда же мне идти, в какие дебри?
Куда теперь, разъятой и простой?
Здесь было всё,
Во что нельзя поверить.
Чтоб написать
Не хватит всех листов.

Я здесь была и юной, и горячей,
И взрослой, и ребёнком, и женой.
И хочется заплакать, но не плачу,
Надеюсь, буду там еще живой,
Куда вернусь из невозможной жизни.
Как вынырнуть из бездны - этот путь.
На тёмной коже серебрятся брызги,

Мне нужно лишь вдохнуть,
Скорей вдохнуть.

Чтоб обнимать тебя и ветрено и нежно,
И погружаться в синеву и в глубину
Без страха,
Без обмана,
Без одежды.

Земля моя,
Неси меня к нему.


Рецензии