Старая тетрадь

На столике низком в углу,
Лежит открытая книжка
Страницами в пустоту.

В ней пару слов о радости тайны,
Бессвязный поток о боли, страданье
И петли отчаянных строк.

Пожелтели листы в моей старой тетради,
Были когда-то чисты,
Теперь лишь комки грязной бумаги.

Но виден в тексте свет,
Мечты оставленной ответ
Уже давно минувших лет:

«Среди тумана бледных дней,
Среди завесы фонарей,
Горит очаг.
И наполняя светом мир,
К себе других назло других сманил,
Назло унылой жизни».

И очевиден аргумент:
Ни истины, ни счастья нет.
Так новый день придёт, за ним другой.

И притягательно в глазах копейка,
Но разве есть ей место где-то,
В душе чувствительной поэта?

10.05.2017


Рецензии