Рябина

Заалела, зарумянилась рябина,
Как кораллы гроздья развела,
Золото-багряная картина
Смотрит через окна сентября.

Ты о чем задумалась, сестрица?
Кто развеселит твой строгий нрав?
От твоей красы давно не спится
Ни дождю, ни шороху дубрав.

Птицы о тебе щебечут песни,
Люди отвести не могут глаз,
И о том, что нет тебя прелестней,
В книгах напечатают не раз.

Твой пожар давно меня тревожит,
Сила страшная от этого огня,
Но ведь в одиночестве, быть может,
Виновата алая броня?..

Ведь когда еще не заалела
И была зеленая листвой,
Солнышко лесное тебя грело,
Умывало утренней росой.

Но любовь его тебя смешила,
Ты мечтала про осенний гром,
Милая, ты может поспешила
Солнышко оставить на потом?

Месяцем разлук сентябрь признан,
Холод начинает пробирать,
Гром осенний без того капризный,
Век его любви не испытать.

Простоишь ты гордо и уныло,
Снег прикроет алый твой наряд,
И взгрустнешь, как ты была любима
Верным солнцем много лет подряд...

05.09.2017 г.


Рецензии