Не надо работать - мечты идиота

Кому-то неймётся годы сталинские вспоминают; -
жить в стране где есть дети, народ и враги народа,
а живут все вместе рядом и едят в одной столовой…
 
Жить за пайку и тебя постоянно охраняют,
и работой обеспечен водят под конвоем,
у вас граждане снова есть желание
писать анкету по любому поводу,
как послание, кто предки - да все от сохи
до княжеской золотой клетки – и обязанность; -
Жить, любить защищать, но и грех –
коль придётся было бы где от молить
уйдя в монастырь иль этапом да в Сибирь!!!
 
Теперь мы её освоили дорогами застроили
и такой она стала лапочкой,
и всем она понадобилась,
приезжайте,
но химию не применяйте экологию не нарушайте –
поделитесь кровушкой с мошкой
и в поколении шестом глядишь - Ты уже здесь свой!!!
Что было прошло по этапу ушло,
но это Родина наша здесь вся синицей в руках,
а всё ждёт журавля, надежда с весною приходит в края…

Вам ночью не снится ещё –
"чёрного воронка скрип старых машинных рессор",
жаль, а это греет лишь «крыс» – и
можно площадь жилую на время занять,
и до отвала, что от хозяев осталось поесть,
а потом вместе в зоне одной будем сидеть, цена за донос...

Одно дело закон – что все должны исполнять,
а грех репрессий замаливать надо - не вспоминать...
Власть не должна быть неподсудной,
а правое дело кровавым –
может вам мысль эту – на майдане
нашептал кто-то специально –
бей своих - чужие чтобы боялись,
так мы это прошли уже живём тем,
что осталось, да от предков досталось,
а вам не кажется это продуманным и оригинальным –
нашими же руками дяди добрые из-за кордона
«типа Воля Свободе и прочие» о Народе печётся –
где Воры и проститутки –
класс самый обиженный,
а Народ кто держит – открыты границы,
идите –
вас ждут там с распростёртыми объятиями,
но безродными, без Родины –
будете наёмниками -
накормят думаете бесплатно
и не надо будет работать – мечты идиота,
а верят вполне себе солидные люди,
нет уж – увольте и делайте
у себя за кордоном - рода различного революции,
а Россию оставьте в покое нам воли и раздолья хватает!


Рецензии