Душевный коктейль

Мне снится сон - моя душа, как утренний туман,
Из тела ускользает прочь, сквозь дыры рваных ран.
И воспарив под потолок, в звенящей тишине,
Я на неё смотрю с тоской откуда-то извне.

Моя душа - хрустальный шар, наполнен до краев.
И бескорыстно правит в нем свободная любовь.
Она прозрачна. Сквозь неё я вижу злость и гнев.
И ненависть чуть в стороне, ворчит, как старый лев.

С другого края рваный тюк с обидами внутри,
От тает, медленно шипя под волнами любви.
На самом дне чернеет страх. Он липкий и густой.
Хрусталь потрескался под ним и веет пустотой.

Я к Богу медленно иду, на суд представить шар.
"Господь, здесь все, на что успел потратить жизни дар.
Куда теперь? Мне в рай иль в ад?" - "По совести смотри", -
Сказал Господь. "Я создал Рай. Ад у тебя внутри".


Рецензии
Очень понравилось

Елена Шафикова   08.12.2017 02:06     Заявить о нарушении
Спасибо))

Петя Васечкин   16.12.2017 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.