Моя тревожная Салкын

Моя тревожная Салкын,
Грустишь, меня ты не простишь!
И я как брошенный акын,
На струнах жилистых мой стиш...
И я в долине, между гор,
Я сам, как высохший дервиш,
И песнь моя лишь хриплый стон...
Но не поверишь, не простишь!
Салкын - прохлада у ручья!
Ты поглощать умела боль!
Теперь одна, теперь ничья,
И на подушках горьких, соль...
Зачем вот так устроен мир?
Последний в пыль брошен алтын,
Пусть я не хан и не эмир,
Но я люблю тебя Салкын!


Рецензии