Женская улыбка

Дорожные зарисовки

Едет женщина в метро
И тихо так улыбается.
Быть может именно в этот момент
Чувство в ней просыпается...

Иль промелькнула в голове её
Радость нечаянно, зыбко...
Просто приятно встретить в метро
Женщину и улыбку.

(Евгений Яроцкий)

*************************************

РА

Едет дама из кино,
Рада она шибко.
Едет весело в метро,
С "доброю" улыбкой.
Я всегда имел мечту -
"Съев, не сесть бы в лужу".
Видеть мне улыбку ту
Ах, как было нужно!
Ну я к ней - и так, и сяк,
А она не тает...
Я в пути совсем иссяк,
Слов мне не хватает!
Спрашиваю я: - "Мадам,
Нынче флирт лишь в моде?!
Я же сердце Вам отдам!
И не скучный, вроде...
Рос я в Центре, не в глуши,
Не в посёлке даже.
Ну давайте же дружить,
Улыбаясь так же!"
А она мне: - "Я не мщу,
Но не лезу в петли.
Вы в метро, а я ищу
Мужика на "Бентли"!..


Рецензии