То ли быль, а то ли сказка

Осеняя прохлада  в майский жаркий день.
Не собирается цвести  опять сирень.
Японская песня о сакуре
Над не распустившемся  русским жасмином.
И странно и грустно и сказочно.
И книги чужие сгорают в камине.
Балтийский янтарь сияет в лесу.
Откуда он там? Спросите лису.
Природа то пьёт, то гуляет, то пляшет.
Погода рисует дни в своём ракурсе.
Трава шаль вологодскую вяжет.
Все это не слов набор, а загадочно!


Рецензии