Клевер

В поле с травою зелёной, пушистой
Я выхожу каждый день на рассвете,
Клевер растёт там лиловый, душистый,
Шепчется с клевером утренний ветер.
Манит с собою в далёкие страны,
Манит вот так же лететь над землёю,
Строя воздушные замки и храмы,
Манит заветною светлой мечтою.
Ветер, дыханьем своим соблазняя,
Просит его от земли оторваться,
Росы как слёзы в рассвете роняя,
В небо с ним клевер он просит подняться.
Но не стремится тот в дальние страны,
Предан земле своей клевер глубОко,
Любит зелёные, дикие травы,
Любит он поле любовью высокой.

14.10.2004

Картинка из интернета


Рецензии