Солнечная

Не боясь скатиться в позитив,
Вам пишу свои заветные слова:
Я люблю людей за конструктив,
Даже если в чём-то не права.

И пускай же подвывает вьюга,
Я своих амбиций не стыжусь:
Но прощу заклятую подругу
Да навстречу солнцу улыбнусь.

И твердят прохожие во след мне,
Что мое добро, увы, не ново!
Я в рядах не первых, не последних,
Кто запомнил ласковое слово.

На суде присяжных правоверных
Приговор вершат моим поступкам,
Лишь за то, что откликаюсь первой,
И учусь улыбкам и уступкам.

Кто живёт и дышит в мрачном мире,
Тот пытается вокруг всё очернить,
Расстрелять за то, что ты не в тире,
Если не на бойне, то забить.

Никому, конечно, нету дела,
Что есть те, кому так важен свет,
Чтоб душа любила и горела,
И спасала этот мир от бед.


Рецензии