Осень

Осень в свой терем вошла золочённый
Бросив на плечи свой яркий наряд.
Пёстрые листья из бронзы точённой
Яхонтом ярким, на солнце горят.

На тоненьких ветках нить паутинки,
От лучика солнца, блестит серебром.
Сверкают-искрятся на травах росинки
И ветер-бродяга играет листом.

Воздух прозрачный напоит прохладой,
Звон тишины и журчанье ручья.
А на тропинке лежит, и чуть слышно,
Вторит шагам моим тихо листва.

Осень пришла и в окно постучала,
В солнечный полдень гулять позвала.
Пёстрые листья, мне под ноги бросив,
В терем злачённый, с собой увела.


Рецензии