концерт на свежем воздухе

сытая
ранне-осенняя благодать
с головой укрыла народ
и собрала под теплым небом
понежиться

ожидание

наслаждение

томно-знакомые ужимки кумира приготовились

но подкорке кумира                привычно насильно дремавшей
что-то не глянулось

и
грянуло

--стадо
о стадо

тебя обожаю
пасу
просвещаю

покоряю и
покоряюсь тебе

ты мое вложение
и
воплощение

я твой
ты это я

маши руками                если я сказал
топочи ногами                если я велю

я тебя люблю
ты это я
я это мы

вопи вместе со мной
беснуйся вместе со мной                а потом можешь и без меня

я продаюсь
и ты продавайся
иначе
тебя растопчу                или меня растопчут те
                что кормят меня с руки

сучу ножками                как под клиентом
машу флагами                какими положено

вихляю бедрами
обнажаю животик                для подрастающих девочек

и подпускаю потихоньку
подпускаю

там уже мокро

а если у вас сухо
я вас растопчу                так хотят те
                что кормят меня с руки

я требую
  требую
  требую
слушай
и слушайся
мое драгоценное стадо


только толпе на этот раз
хотелось вовсе
полюбоваться собой

на авось попасть в телекамеру
заодно с этим
и с этими

сбросить лайфхаки
в собственный молодой загончик
и портрет на фоне
с лозунгом
"а это снова я"                для будущего иконостаса

необычные тексты прорывались
сквозь стандартные перепонки
каждый принял их
за собственный бред от переедания

скакать не скакалось
кричать не кричалось
болтали
оглядывались
что-то такое в воздухе начинало искрить

певец остановиться не мог
метался от рампы к заднику
от музыканта к музыканту
требуя играть все громче

их последний аккорд con tutta forza*
вырвал его дыхание
и звенящим облаком опустился на затихшую толпу               


                похоже теперь услышали

 
 
слава певцу
беспечной птичке-певчей
успевшему прокричать ему назначенное



---------------
*со всей силой /итал., муз. термин/


                06.09.2017


Рецензии