Вечная любовь Роман в стихах глава 18

И день за днем так пролетает,
Она,рассветы те, встречает,
Заходы солнца,провожаем,
Себе и думать запрещается
О мире том,совсем другом,
О той долине,и о нем;
Таком загадочном,далеком
Быть может,нехотя жестоком,
Обиженным,на целый свет!
Какой скрывает он секрет?
И почему с ней был такой?
Она ведь знает;он другой,
С такой ронимою душою,

Что страстью тайною пылает,
Но никому не раскрывает,
Ее не хочет раскрывать
И в душу,ни кого выпускать!
Душа, быть скрытной,научилась!
Быть может, с ним беда случилась?
Быть может,был заколдован;
Пасти то стадо,обязован,
И каждому склоняться в ниц,
Быть может,не пастух он, принц!
Он так высок,красив собою,
С такою,гордою душою,
И с грустью в карих,тех глазах
С улыбкой легкой на устах,
Гитары,музыку любил,
Носил красивые одежды,
Красиво речи говорил;
Он к звездам руки простилал,
Быть может,там её он видел,
Быть может лишь ней мечтал!
Но,всё забыл как повстречал!
Она,в райских садах,гуляет,
С вечерним воздухом вдыхает
Тот,дивный аромат цветов,
От себя мысли прогоняет,
И все же думает о нём;

-Ах,если бы одним глазком
Его,ещё раз увидать!
Да я не знаю,что сказать?
Я постою в дали,тихонько,
Я просто буду наблюдать!
Свои,я мысли отгоняю
И все же думаю опять!-

Другое платье одевает,
Она,когда ложится спать,
И видит снова тот же сон;
Долина,свет луны и он...
Вверх по тропинке,к ней спешит,
А сердце так в груди стучит,
И кровь горячая бежит,
По её венам и бурлит,
И чувствует она опять;
Готова от него бежать!
Ногам не может приказать,
И шепчет:

-Это только сон!
Его здесь нет,мне снится он!
Не может он меня обидеть!
Его сама хотела видеть,
Всё время думала о нем
Я,день сильнее ото дня,
Он здесь стоит из-за меня!
Себя должна я в руки взять,
И сердца стук,должна унять,
Ему должна я доказать,
Как я прекрасна и умна,
И обо всём на свете знаю!
Его Карнеги,я читаю;
Поток безудержных идей,
Я знаю,как владеть собою,
Как заводить,легко друзей!
Ему,я это докажу,
И тут же в рай свой ухожу,
И все!на этом всё,финал!-

Адам пред Евою стоял

-Привет,красавица!-сказал

Сарказма не не было ни грош.

-Я думал,больше не прийдешь!
Я знаю,я тебя обидел!
Не ту,кто есть,в тебе увидел!
Во мне радушия ни грош!
Скажи,а ты ко мне идешь?
Хотя постой,не отвечай!
Ты скажешь;мимо проходила!
Скажи,а ты меня простила?
Ведь про тебя я всё узнал;
Живешь со мною по соседству,
Так пригласи меня на чай,
Ты,с плюшками,так невзначай!-

Она кивает лишь,молчит,
Она не знает; с ней он шутит
Или серьезно говорит?
Улыбку легкую ей дарит!
Зачем пришла,вдруг забывает,
Она лишь на него глядит,
И в той улыбке будто тает,
И сердце лишь быстрей стучит!


Рецензии