Понятия добра и зла

Понятия добра и зла совсем размыты.
Нет общих правил в этих изречениях двух.
Ведь сколько лжи скрывается в них часто,
когда   так грязно покрывают всех людей.

Все люди  очень  примитивны,
когда стремятся  что-то  отстоять.
Ведь нет добра без злости  тихой.
И нету злости  без ушедшей доброты.

Неважно вовсе в этой жизни часто.
Как вещи и поступки назовут.
Каким сплетённом  хаосом мыслей.
Живет по жизни ежедневно человек.

Имеют силу только мысли.
Когда сквозь призму понимают все.
Важнее в жизни только   справедливость.
И пламя духа, что горит внутри.


Рецензии