Утро в лесу

Тишина.В окно при открытое
Рассвет заползает хитро,
Лезет в комнату Утро
Ночным полумраком размытое!

Тишину,вдруг,пронзает
Задорная трель соловья!
И,медленно,свет раздвигает
Все тени в лесу для меня!..

Вставай,мол,пройдись к роднику
По листве,по мягкому мху,
Водою душу свою напои,
И кости свои разомни!

Я встал и кричу:-Доброе утро!
Лес отвечает мне эхом...
И что то случилось как будто,
Лес загудел птичьем смехом!

Встревожились сойки,сороки,
И дятел тут дробь отстучал!
Все жили в лесу без мороки,
А я,Доброе утро всем прокричал!

Но вскоре,навстречу заре
Скользнул,зажигая росу,
Солнечный луч по траве,
И начался день в тихом лесу!

       2017г.Сергей Настас


Рецензии
Замечательное доброе утро!!
Спасибо, прям все это ощутила
И стало тепло и радостно на душе
Дух поднимает. Спасибо Сергей, что радуешь
Нас своим позитивом. Татьяна.

Татьяна Дёмина -Галагурова   15.05.2023 18:24     Заявить о нарушении