Осень

Осень стала царицей древнего мира
Сменит буйство цветов позолот тишина
В карамельных тонах живописна картина
С терпким вкусом и цветом  молодого вина

Время свадеб и время для вдохновения
И от чувств через край  не сойти бы с ума
Плачет  дождик под ветром проникновенно
Размывая остатки тепла  сентября

Бесконечна  и трепетна нежность мелодий
Что в мерцании звезд , спелой сытости ржи
В неизбежно- прощальной светлости боли
Отгоревшей и канувшей в Лету любви

Облетевшей листвой стихотворные строки
Покидает напыщенность  и суета
Ведь у осень свой, узнаваемый почерк
Безупречена и трепетна в ней красота

Пусть свинцовыми льдинками кроются лужи
И скрипит надрываясь старенький клен
Осень тоже нужна человеческим  душам
Чтоб согреться однажды у камина вдвоем.


Рецензии
БЛАГО,ОЛЯ!ДОБРОГО ДНЯ!ЩЕДРЫХ ОСЕННИХ ДЕНЬКОВ))С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   07.08.2019 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир :)
Ждем осени, и пусть она приходит.
И пусть зима за нею вслед придет.
Пусть все меняется и происходит.
И каждый день удачу принесет.
Вот прямо на лету получилось. Спасибо за визит :)

Тучина Ольга   10.08.2019 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.