Земля родная

Смотрю на Неман, стоя у воды...
Бежит вода — бежит сквозь сито.
Недавно было лето молодым,
А вот и осень... бьёт копытом.

Пожухли травы, сохнет лебеда.
На юг далёкий потянулись птицы.
Они вернутся — это не беда...
А время никогда не возвратится.

Сплавляет ветер облаков стада.
Камыш с волной ведут тихонько споры.
Я, может быть, уж не приду сюда,
Изгиб реки забуду, но не скоро.

Мне не забыть пологие луга,
Красу дубрав, лесов зелёных, пашен.
Земля родная тем и дорога,
Что корни здесь — душа и совесть наша.


Рецензии