Моё село

Тихо речка течёт,
Камни дно стерегут.
Кто-то пышки печёт,
Урожай в поле жнут.

Если свадьба в селе,
В стороне-никого.
Где ещё на земле
Может быть так тепло!?

Ну а горе придёт,
Встанут все сообща.
Уходящего в путь,
Понесут неспеша.



Справа тянется сад,
Разных фруктов не счесть.
И зелёный "фасад",
Так и хочется съесть.

Впереди,на опушке
Дуб качает листву.
На опушку подружки
За цветами придут.

Дальше-тропка лесная
На полянку ведёт.
Там братва хоровая
Дружно песни поёт.

А под вечер,уставши,
Распустив хоровод,
Земляники нарвавши,
Возвращался "народ".


Рецензии