Дело в том

Я так мало у Бога прошу,
Мне от Господа нужно не много,
Дело в том, что я часто грешу,
И нуждаюсь в прощении Бога.

Дело в том, что я пепел и прах,
Жизнь моя так пуста и убога,
Я запачкался в смертных грехах
Игнорируя Бога живого.

Дело в том, что гоним суетой
Жаждал я лишь плотских наслаждений,
Наполняя себя пустотой,
Не имел никаких убеждений.

Дело в том, что душа у меня
От неправды и зла почернела,
Потому что без веры жила
Ни терпеть, ни любить не умела.

Дело в том, что я слеп был и глух,
И к призывам Христа безответен.
Но однажды, Святой, Божий Дух,
Мне открыл, что я всё-таки смертен.

И я падая ниц пред Христом,
Горько плачу в святом сокрушеньи,
Мне плевать, кто, что скажет потом,
Лишь бы Бог даровал мне прощенье.

И я вновь о прощеньи молю,
Оно душу избавит от ада.
Дело в том, что для жизни в раю,
Ничего больше делать не надо.


Рецензии