Я так рад за тебя

Я так рад за тебя... Знаешь, искренне рад...
Что живешь хорошо, что рождаются дети...
Можно не сожалеть, оглянувшись назад...
И еще, слава богу, что мир на планете...

А меня, как и прежде, дороги манят...
Снова мерзну во льдах, снова горы штурмую...
Снег, дожди по туристской палатке шуршат...
И не мыслю пока, себе жизнь я другую...

Ну какой, к черту, муж из меня, никакой...
Дома я не сижу, а мотаюсь по свету...
И в орлянку я часто играю с судьбой,
Ставля жизнь и беспечно швыряю монету...

И на свадьбу твою, хоть звала, не пошел...
А о прошлом мечты - все унес горный ветер...
Но остались друзьями мы, и хорошо,
Я по прежнему рад, что живешь ты на свете...

Вот опять ухожу к перевалу Мечты...
Пусть тяжелый рюкзак, но лечу как на крыльях...
В моих синих горах, расцветают цветы...
Что однажды, смеясь, все тебе подарил Я!


Рецензии
Юрий, не все мужья сидят дома рядом с женами..те мужчины, что штурмуют моря и горы.. тоже чьи-то мужья.. и жены ждут их, так же, как когда-то Пенелопа ждала Одиссея..жаль, что Ваш герой думает иначе...

Эману Элька   09.09.2017 05:39     Заявить о нарушении
Всё правильно Элька! Просто он ещё на нашел свою Пенелопу. Свою верную подругу...

Юрий Еленгеев   09.09.2017 10:42   Заявить о нарушении