imperium4

я на атомы распался
как осенний дом
он немного
хоть
страдает
он мою любовь прощает
он меня за всё прощает
я же только
вскользь

где-то родное слово не скажут
где-то родные руки возьмут
женщина рыжею осенью старше
женщина рыжая
с краешку
ляжет
женщина скажет
или не скажет
будто чужое сердце откажет
словно чужие слёзы
вернут

глаза я рисовать
ещё
не научился
в них
много правды
очень непростой
в них
много красоты недолюбившей
я воду мёртвую из кружки пустой вылил
наполню ли её
природою
живой
наполню ли её я до краёв

люблю вождей
им власть дана
и сила
страна моя
великая моя страна
под небом необъятным
цветом синим
ни мною исковерканы твои слова
*благословение тебе, тюрьма
и руки за спину
и ноги свои в глину
я душу продаю за пайку чёрной гнили
немытым сапожищем
точно били
в рыло
и наливались сталью закалённой жилы
и души хоронили
около могилы
чтоб это для потомков славой гордой было
печаль моя
бескрайняя моя печаль

посмотрит бог всесильный опять сверху
я больно губы с кровью прикушу
готовится земля родная опять к снегу
готовится листва живая опять к ветру
качается покинутый скворечник
но бог наверное
коснётся
нежных
душ
но снег наверное
коснётся
белых
рук

облака над горизонтом
крылья чаек
моей душе свободной говорят
бывают бесконечные пространства
и непридуманные страны
и накрываются девятым валом
их деревянных кораблей останки
и разбивают море о причал

корабль мой застрял на отмели
корабль мой до дна прогнил
судьба моя
то богу
молится
то изнывает от молитв
а может просто в небо просится
без крыльев только
не летит

нас много миллионов иноверцев
нас голыми рожали
и несли
в последний путь
и
не в последний
с религией простого человека
с иконой в изголовьи
или с небом
в мундире генеральском
или нищим
к гранитным обелискам
к пепелищам
чтоб тёплою землёю заслониться
от яркого земного света
религия земного человека
здоровие
любовь
и деньги
я это знаю лучше всякой веры
как сотни миллионов иноверцев

я сегодня не придумаю мечту
ту мечту
что сбудется
однажды
не подарит ангел грустный высоту
не подарит демон нежный красоту
в это небо не взлетают
дважды

в глазах красивых женщин живут души
мужчин глаза
быть может и нелучших
минут глаза
быть может
обманувших
в глазах красивых женщин живёт память
их матерей глаза
и женщин их рожавших
в глазах красивых женщин живёт нежность
от женщин первых до времён последних
минут глаза быть может и нелучших
мужчин глаза
когда-то
обманувших
в глазах красивых женшин
живут
души

я на атомы распался
как сентябрьский дождь
он меня всего прощает
он мою печаль прощает
я же только пол

я же только
он


Рецензии
очень хорошо

Дмитрий Мизинченко   06.09.2017 22:05     Заявить о нарушении