Москва. Метро. Час пик

Москва. Метро. Час пик. А я в пустом вагоне
Полна чудесных планов и идей.
Как единица стада в маленьком загоне
Теснюсь, не чувствуя присутствия людей.
Не вижу глаз, вокруг лишь хоровод игральный,
Фейсбук, вконтакте, твиттер, инстаграм...
Здесь правит балом монстр виртуальный,
Сжирая жизни и детей, и мам.
Забыты радости общения живого,
Потухли некогда пылавшие сердца.
И явны результаты нулевого
Печального, бездушного конца...
Москва. Метро. Час пик. А я в пустом вагоне.
Повсюду вездесущий интернет.
И беспощаден он в своём законе
Вот тело. Здесь. А человека нет...


Рецензии