Малостишия 77. От Подсознания до Волынки

1. Учебник доброты, параграф первый:   

"Убей подсознание и живи так!"



2. Тахикардия.

дождь
в ритме онегинских строф               
тахикардия



3. Осенне-лиственное 1.

Сентябрь. Прелый лист
неожиданно пахнет
новою жизнью...



4. Осенне-лиственное 2.

осенний дурман -
жжёт прокопчённый старик
кучку опавшей листвы



5. Сумбур.

Глоток абсента...
В паутине мыслей
мечется любовь...



6. Ностальгическое...

благоговейно
смотрю на радиолу   
в комиссионке



7. Джаз.

Армстронг...
Вновь трещит тишина               
от звуков трубы...



8. Две фотографии...

Внук цифровой
и дед чёрно-белый -               
та же улыбка...



9. Кукловод.

два зайца и пупс -
каждый безгрешный ребёнок               
уже кукловод...



10. История...

Смута, мор, война, иль недород...         
Расслабляется народ...



11. Морщинки.               

Сказал Петрарка:
"Лаура, милая, да ты ли это?            
Вся в кракелюрах!"



12. "Былина о морщинах"

Время, оратай умелый,
по щекам с оралом ходит,
бороздит их непрестанно,               
только вот, на нивах этих,
ничего не вырастает,
сколь не поливай слезою...



13. Сыпуче-песочное...

Кощей Бессмертный:
струится песок золотой               
из организма...



14. А роза упала...(восточный колорит).

Розовый сад...               
Азор на трёх лапах
бежит от хозяйки,
разбитой любовью...
Новый рассвет над Фудзи...



15. Онегин-сан. (Перевод с японского).


Зима... крестьянин
на дровнях выезжает
и веселится.
Плетётся рысью,               
почуяв первый снег
его лошадка.
 

 

16. Сказка о Старом Джедае и Рыбке.

Приплыла к нему рыбка, спросила:
"Чего тебе надобно, старче?"
Ей с поклоном старик отвечает:
"Смилуйся, государыня рыбка!
Уж не хочет быть царицей морскою    
Вздорная, противная баба!               
Хочет быть она императрицей,
Править заместо Палпатина,
Секторами владеть и мирами,
Летать на самой Звезде Смерти,
И чтобы сам грозный Дарт Вейдер
Был у неё на посылках!"...



17. Инструментально-шотландское...

вой заунывный -
волынка нервы крутит             
в тугие петли...




Вдохновили замечательные Авторы: 1,10,13,14.    Рон Вихоревский;
                2-5,8,9,11,12. Любимая Игрушка;
                6.             Галина Козырева;
                7.             Анастасия Малиновская;
                15,17.         Наталья Дробицькая;
                16.            Ксения Любавина;
                15,16.         А.С.Пушкин;
                16.            Дж. Лукас.


Рецензии
альбом старинный
на чёрно-белых фото
знакомых черт улики

...
...
...
Сергей, выбираю Сумбур, Джаз и Морщинки..:)

...
...
...

^@_@^

Никири   22.09.2017 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо!)))

не вырваться -
в уголках любимых глаз
морщинки-сети...

Чингисханыч   23.09.2017 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.