Сон

 - Друг Мой! Друг Мой, ты слышишь?
 Мне приснилось, что Я постарел...
 (Нервный дождь барабанит по крыше...
 Ветер пьяный в окно залетел.

 Разбросал все тетради и мысли
 По полу и в пустой голове...)
 Писем больше надежда не пишет,
 Прячет грёзы в сожжённой траве...

 - Друг Мой! Друг Мой, ты слышишь?
 В этом сне Я не видел людей -
 Тех, которые были Мне ближе
 Всех под маской немых палачей...

 Я смотрел из окна на разбитые лужи,
 Ждал, когда постучит в дверь зима...
 Я курил в ожидании стужи,
 Я проспал всё тепло сентября...

 - Друг Мой! Друг Мой, ты слышишь?
 Я во сне том увидел закат -
 Солнца шар полз по небу всё ниже...
 (А песчинки в часах бьют набат.)

 Мои волосы стали седыми,
 Память к чувствам сменила пароль...
 Кровь по жилам медленно стыла,
 Пока Я переписывал роль...

 - Друг Мой! Друг Мой, ты слышишь?
 Мне приснилось, что Я не успел
 Спрятать лето от ветра за нишей,
 Пока ждал неприятных гостей...

  - Друг Мой! Друг Мой, ты слышишь?
 Мне приснилось, что Я постарел...
 (Дождь ушёл, поцарапав все крыши...
 Ветер лето забрав, улетел...)


 1405 060917


Рецензии