На бой с неведомым, похоже, я решился

О, мой Хранитель, не тобой ли вдохновился?!



                Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него.
   Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него
                От Марка, 1-25, 26

                Поистине, над всякой душой есть хранитель
                Коран, 86-4

        Мы пока что мало знаем,
        Как Мир Жизни всей устроен,
        И порой врагов впускаем,
        Как коня, в злосчастной Трое.

        Растерявшим в себе совесть
        Вряд ли душу берегут,
        И печальной станет повесть
        Точно Там и, может, тут.

        Совесть, верю я, хранитель
        Наших душ от всех врагов,
        В тех, кто совести крушитель,
        Скверный дух войти готов.


Рецензии
Яков!
Совесть - это даётся с молоком матери!
Если она есть у человека, то она есть!
Спасибо Вам Яков!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   20.09.2020 14:37     Заявить о нарушении
Жизнь - испытание, а не закостенелая картина. Не все достойно проходят испытание,
не зря говорят порой: "растерял совесть", "растоптал совесть", "пропил совесть" и т.п.
С уважением!
Яков.

Яков Сид   20.09.2020 20:09   Заявить о нарушении