Ода морю

Море прекрасное, море упругое,
Вечно в душе моей свято хранимое,
Буду твоею я верной подругою.
Ты исцелишь мое сердце ранимое.

Я погружаюсь в пучину манящую
И закрываю глаза утомленные,
И доверяю тебе, настоящему,
Мысли и чувства мои потаенные.

На глубине твоей жизнь бесконечная,
Травы подводные мягко колышутся,
Здесь суета исчезает беспечная,
И пересуды людские не слышатся.

Ты сознаешь свою силу свободную,
Водишь ты дружбу со скалами древними
И не живешь ты людскими заботами –
Самое честное, самое верное.

Свято хранишь ты сокровища тайные
Всех кораблей, не доплывших до гавани,
Море мятежное, море бескрайнее,
Самое вечное, самое главное…

Я наполняюсь великим дыханием,
Словно песчинка теряясь в безбрежности.
Ты ж, прикасаясь соленым лобзанием,
Тихо баюкай в ласкающей нежности…


Рецензии