О Вере

Неважно что было за время,
Какой минул по счету век,
Взвалив на плечи жизни бремя
Родился Новый человек.

Он рос как все, мечтал и верил,
Смеялся, плакал и любил,
Он открывал запретны двери,
Но далеко не уходил.

Он полагался на свой разум,
Который редко подводил,
Он не хотел всего и сразу,
Он чистым сердцем Мир любил.

В нем совмещались два начала
Противоборствия союз,
Где разум полюсом на минус
А сердце полюсом на плюс.

Шли годы, все вокруг крутилось
В привычном хаосе мирском,
Но что-то в нем вдруг надломилось,
В мгновенье встало все вверх дном!

Он начал пить и забываться,
Все спуталось, пошло ко дну,
Рассудок начал затираться,
А сердце уходить во тьму.

Однажды сердце захотело
Сломать свой плен и выйти вон,
Но слишком слабым было тело
Взывал к рассудку сердца стон!

- "О, разум! Помоги мне, сердцу !
Услышь мой слабый тихий стук,
Придай мне силы отогреться
Сломаем наш зловещий круг!

В ответ никто не отозвался
Только немая тишина,
Прервался стон, союз распался
В той схватке победила тьма.

И было время то без Солнца,
Самым зловещим и пустым,
Казалось солнце не вернется
И все исчезло вместе с ним.

Но вдруг.. Во тьму пробился лучик,
И слабым светом осветил,
Затем возник поток могучий
И ледяную тьму разбил!..

**********************************

О Вера! Свет, что мы не видим,
Прокладывающий жизни путь.
Мы любим или ненавидим,
Но у всего одна лишь суть,
Одна лишь цель - не утонуть!

Бороться, не сломаться, верить,
Что когда-нибудь,
Ты будешь снова улыбаться!

 


Рецензии