Осень

Осень стреляет холодом,
Косых заунывных дождей,
Тучи нависли молотом,
Над кровлей солнечных дней.

Ветер снимает листья,
Будто секира головы,
Только рябины кисти
Среди бури остались не тронуты.

Только мне почему-то весело!
Только мне есть повод задуматься!
Я люблю осеннее месиво,
Я люблю безлюдные улицы.


Демонтаж декорации спорится,
Под порывами суть обнажается,
Сильней не тот, кто под солнцем устроится,
А тот, кто до весны не сломается!


Рецензии