Пустые планеты

На пустых планетах никто никогда не смеётся,
А также на них никогда не бывает войны.
Но время и там с тем же темпом всё время несётся,
Пустые планеты не живы и не мертвы.

Гектары уснувших лесов в тишине умирают,
А мёртвые скалы всё время целуют дожди.
Пустые планеты так и не узнают,
Являлись ненужными или же были нужны.

Все эти планеты молчат уже много столетий,
И словно секунды для них пролетают года.
Забытые дети самых гигантских созвездий,
Вращались когда-то и будут вращаться всегда.

Небесные боги невероятно огромны,
Они видят сны, постоянно скрываясь в тени.
И их пожирает космос чертовски голодный,
Всё достаточно просто, ведь ими являемся мы.

               


Рецензии