Как русской душе не хватает простора

Вы помните истину, Родина – СВЯТО!
Любите ту землю, где мы родились.
Крещёная Русь ; на Кресте не распята,
Как хочется сердцем обнять эту высь,
Как русской душе не хватает простора,
И воли ей мало, и плачет душа,
Но даже, ей грешной, не будет укора,
Коль мы, к покаянию придём, не спеша.
Всё мечется бедная, как в лабиринте,
Как в клетке, стеная от наших грехов,
И  просит: «пожалуйста, прутья раздвиньте»
И ждёт от нас тихих, молитвенных слов.
И трепетно, снова болит за Россию,
И вырваться хочет, из каменных стен,
Прости Пресвятая, нас, Дева Мария,
Ты душам людей, Дай к добру перемен…


Рецензии