Наполнение души

1
Душа с рожденья всем дана
Чем наполнится важно она.
Какое зерно малышу вложено
Воспитание ростка заложено.
У одних доброта прорастает
У злых душа добра не знает.
2
Если нет у ребёнка сознания
Подобно в темноте блуждания.
Надо вести уроки воспитания
Несущие понимание содержания.
Детям надо с душой объяснить
Чтобы ум смог смысл уяснить.
-----------------------------------------
Прядь первой детской стрижки
Разместил в страницах книжки
Когда ребёнок взрослым станет
С удивлением конверт достанет


Рецензии