Ты далеко

***

Ты далеко – не дотянуться.
Но рядом дух твой, и душа
во тьме витает не спеша,
и хочет нежно прикоснуться,

лизнуть усталое чело,
обнять за шею ожерельем
и фантастическим весельем
взбодрить. Но время, как назло,

готовит ночь без пробужденья,
готовит тьму и тишину,
во снах цветущую одну
тебя, далёкую от бденья.

Я тьму буравлю нежным взором
и мысли шлю, достигнут вдруг.
И дерзостью сомкнётся круг,
и засверкает свет узором

из взглядов, рук и божества,
вдруг разлучённых волей Божьей,
но так изысканно похожей
на миг шального сватовства.


1993


Рецензии