Дождливый день

Дождливый день. Дождь начался с утра.
По стеклам барабанил что есть мочи.
С внезапно опустевшего двора
Под крыши  разбежалась детвора,
Он не стихал почти до самой ночи.

Шуршал, сливаясь с яркою листвой
И до краев водой наполнил лужи,
Его не ждали в этот выходной,
Он в сущности-то был совсем не нужен,

Но он пришел и в этом был таков,
Волной прохлады наполняя лето,
Легко сновал среди цветных зонтов ,
Палитрой  нескончаемых цветов
И не было малейшего просвета

В сомкнкувшихся ненастьем небесах,
Природа - бесконечные  загадки,
Дождями  затуманена, в слезах
И вдруг внезапный  синевы размах,
И блеск луча, играющего в прятки.


Рецензии
Просто красиво! Спасибо!

Леонид Хандурин   05.03.2018 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид!
Рада теплу слов!

Нелли Мышкина   06.03.2018 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.