Жизнь идёт, как урок...

Детских взглядов поток пронесётся за день,
Удивлённых, счастливых, безвольных;
Я доволен судьбой, несмотря на мигрень,
Что все годы прожил жизнью школьной.

Не сбиваться с пути и мальцам передать,
Зачерпнуть из колодца ковш знаний,
Как ровесник и друг, как отец им и мать,
Находиться на общности чувственных граней.

Жизнь идёт, как урок, только очень большой:
Первый класс, выпускной,с верой лица,
И чем больше болею в работе душой,
Тем скорее прогноз на успех должен сбыться.

А прогноз очень прост-надо творчеством жить,
Отсевать темноту в светлом мире,
Из клубочка добра не порвать истин нить
И оазис найти в безраздельной пустыне.


Рецензии
Благодарю. Очень понравилось. Мне близко восприятие Жизни через школьную тему...
Рада знакомству.

Татьяна Хакина   07.09.2017 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна!Тема по всей жизни моей...

Борис Шамраев   07.09.2017 11:00   Заявить о нарушении