Тебе, женщина!

Я ночью проснусь и открою окно.
Взгляну на луну неизменно бесстрастную
И тихо скажу ей, что мне все равно.
Я стала свободной! Свободу я праздную!

От глупых, нелепых мечтаний и грез,
Обмана, предательства, боли душевной,
От мертвого моря скопившихся слез
И серости жизни своей повседневной.

От долга какого-то! Что я должна?
Кому и когда я себя задолжала?!
Ведь, я же девченкой счастливой была,
А жизни своей я не занимала!

Я стану свободной и эта луна,
Мудрейшая, старая лампа вселенной
Мне скажет: О, женщина! Как ты глупа!
Себя не меняй. Будь всегда неизменной.

За что ты себя так коришь и казнишь?
За то, что любила себя отдавая?
А может на то и дана тебе жизнь,
Гореть своим сердцем других зажигая.

Что будешь ты делать с свободой своей?
Устроила праздник себе среди ночи!
Ты просто устала от вороха дней
И эта усталось твое сердце точит.

А лучше поплачь, вылей море из слез
И праздник устрой осушив свое море.
И не отрекайся от сладости грез,
Любовь - это счастье, а вовсе не горе.

Обманы, мечтанья, предательство, ложь
Обычные спутники жизненой выси.
Без них полноценно и не проживешь,
От них очень многое в жизни зависит.

Иди отдыхать, пореви и усни,
А завтра устрой себе праздник блестящий.
Изысканный праздник прекрасной любви,
И помни всегда, что ты женщина-счастье!









 


Рецензии
Эми,как всегда,глубоко и пронзительно!

Галина Симонова   07.10.2018 18:49     Заявить о нарушении
Это от чувств-с, Галочка! Спасибо большое!

Эмма Куневич   07.10.2018 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.