Опять капель...

     Посвящение И.Н.А.

Опять капель, опять ручьи,
И облака на небе синем.
И возвращаются грачи
Опять - до осени - в Россию.

И ноздреватый тает снег,
Младую поросль обнажая.
И воздух - свеж, прозрачен - свет,
И я - как-будто бы другая.

И есть желание бежать,
Лететь. Куда? Сама не знаю.
И на краю внезапно встать,
Что это край - не понимая.

Заплакать, слезы не тая,
Или запеть, восторг не пряча.
И пусть монетку за меня
Другой подбросит "на удачу".

Ах, эти запахи весны,
Бурлящие по венам соки!
Рождаясь в лоне зимней тьмы,
Мне жизни удлиняют сроки...


Рецензии