Как мало знаем мы себя

Как мало знаем мы себя
Своих не чтим статей УК.
У нас амнистия не просыхает
И от скамьи к столу мы бегаем играя.

Ой батюшки, ой, матушки
Простите сыновей,
Ведь Вам прощенье дали
Все Вас приведшие на свет.

Господь быть может милостивей,
Пока к суду не ввёл,
На этом свете чувствую
Себя рабом.

Лишь там свобода,
Прости господь,
От рабского труда
Цветёт Земля.

Я обнесён апостолами
Марксизма-ленинизма,
Что воспевают
Свободный труд.

И с этим явным вот грехом
Причастие не принимаю,
Мне исповедь не взять
Я откровенье скрою.

Бумаге больше изливать,
Чем явному слуге господнему,
А своды церкви и так узрят
Крещённого народу.


Рецензии