Человечек с леса

В лес иду, чтоб отдышаться!
Копоть оттереть с лица!
Надоело в городе мараться!
Устал, от паров свинца!

Звезды трут шатер небесный
Шелестит в ночи рябина!
Этот путь давно известный!
Впереди, опасная трясина!
 
За ней, сумрачное место!
Там огни, во тьме блуждают!
Иду, с заклинанием известным!
В тумане, они потом растают!

Три дерева сплетены в одно!
Стол со стулом и скамейка!
Тут меня, не было давно!
Присяду, подожду маленько!
 
Пришел человечек с леса!
Неказистый, весь в листочках!
Ждет вопроса от меня, повеса!
Наскакался, говорит, на кочках!

Что спросил, он шепотом ответил!
Но как всегда, скрытно и туманно!
Усталость мою заметил!
Город напрягает постоянно!

А.Дамов


Рецензии