Ехал Грека...

Ехал Грека через реку...
Так уж вышло, господа,
Нужно стало человеку,
Переехать через реку,
Кой-зачем и кой-куда...
Ехал Грека через реку,
Нет, скорее - Грека плыл...
Может, даже плыл в аптеку,
Может, плыл в библиотеку -
Книголюбом, может, был...
Ладно, пусть он всё же – ехал,
Бил уверенно веслом,
Планомерно шёл к успеху,
Волны Греке - не помеха,
Пёр наш Грека, напролом.
В бурной речке Грека гордо,
Правил лодкой, как герой!
Не понять, какого чёрта?
Если ты не мастер спорта,
Гребля - жуткий геморрой...
Или данный Грека в лодке,
Чисто в лодке, для души,
Хлопнув десять рюмок водки,
Осознав реальность чётко,
Прокатиться вдруг решил?
Или с подлой вражьей целью,
Грека, речкою лесной,
За густые прячась ели,
Крался скрытно через мели,
Торговать родной страной?
Нет, пожалуй, через реку
Ехал Грека... просто так...
Невезучий парень - Грека...
Только сунул руку в реку -
Тут же Греку цапнул рак...

Мягкова Лариса


Рецензии
Вот морока с этим Грекой.
Я скажу на прямоту:
Всё же ясно, Грека ехал,
Значит ехал.. По мосту.

Арлекин-Стихоплёт   07.04.2023 19:04     Заявить о нарушении
Действительно... :-) Доброго дня. Был у меня знакомый Арлекин...

Лариса Сергеевна Мягкова   07.04.2023 20:13   Заявить о нарушении
Чем больше знакомых Арлекинов, тем лучше. Вот карабасов желательно поменьше... и дуремаров.

Арлекин-Стихоплёт   15.04.2023 19:01   Заявить о нарушении