Белая церковь

Ей и бог сам велел развалиться…
Крыши нет, потерялись кресты.
Только кто-то приходит молиться,
Теплит свечки, приносит цветы.

На стене под кирпичною пудрой
В золотом, но не этим велик,
Прозябает спокойный и мудрый,
В чем-то крепко уверенный лик.

Он глядит, отрешен, на земное,
На разруху, на гиль, на покос,
Словно ведает что-то такое,
Что не стоит сегодняшних слез.

Что, конечно, сумеет пробиться,
Как росток по весне, вновь и вновь.
Люди в ней продолжают молиться,
И у мира есть шанс на любовь.


Рецензии
Замечательно пишете!Я тоже всегда верю в людей,они достойны чистоты души своей,а не тьмы...и мир будет прекрасно существовать благодаря их разуму!
с уважением к Вам!Елена.

Алёна Болгова   13.10.2017 13:32     Заявить о нарушении