Венчается Осень

Под куполом вечного Храма,
Где листья, как свечи горят,
Венчается стройная дама,
Свершая священный обряд.

Чьи губы алеют рябиной
И взор, словно луч золотой,
Плывет, не скрывая седины
Под пышной венчальной фатой.

Пусть ею упущено время,
К былому мосты сожжены.
Теперь постигается бремя
И радости мужней жены.

Под сенью Божественной власти,
Пройдя через высь алтаря,
Невеста, рыдая от счастья,
Упала к ногам Сентября.
 


Рецензии